Наш блог

Предлагаем почитать интересные статьи об изучении иностранных языков. Каждый найдет здесь что-то интересное для себя!

TOEFL, IELTS, CAE

О возможности работать в престижной международной компании, учёбе за границей, а то и вовсе о переезде в другую страну, наверное, задумывался каждый, кто стремится добиться в жизни определённых целей. Во всех этих случаях нам необходимо знать иностранный язык на высоком уровне. Определить, на каком уровне вы знаете иностранный язык, позволяют специально созданные для этого международные экзамены: TOEFL, IELTS, CAE и другие. После сдачи таких экзаменов, вы получаете сертификат, в котором указано количество балов по разным видам заданий. Но! Не все сертификаты принимаются во всех странах.

В последнее время самый популярный способ выучить язык, а также подготовиться к международным экзаменам - это занятия английским по скайпу. Прежде чем взяться за подготовку к экзаменам, необходимо определить ваш нынешний уровень языка. Если он окажется недостаточным, преподаватель будет сразу подтягивать ваш общий уровень английского и вводить в курс дела по самому экзамену.


TOEFL (Test of English as a Foreign Language) – популярный экзамен на знание английского как иностранного для студентов, желающих учиться или стажироваться в Соединенных Штатах, Канаде и в некоторых других странах. Сертификат действует в течение 2-х лет.

Сейчас почти везде принимается Интернет-версия экзамена. В отличие от более ранней «бумажной» версии, в интернете определяется также уровень разговорного языка, поэтому ваш преподаватель будет ориентировать вас на сдачу экзамена именно в таком формате. Еще немаловажно то, что TOEFL больше направлен на определение уровня американского варианта языка, поэтому вы будете изучать американскую лексику и грамматический материал американской версии английского. Обычно, подготовка занимает около полугода, но это зависит от индивидуального уровня знаний, а также от интенсивности программы занятий. На все это можно всецело обратить внимание, занимаясь по скайпу, с правильно подобранным преподавателем. Зачастую, онлайн-школы могут предложить вам большой выбор преподавателей, подходящих именно вашим требованиям. Раз в три месяца можно попробовать свои силы в сдаче экзамена.


IELTS (International English Language Testing System) - это экзамен, позволяющий определить уровень британского английского. Также подойдёт для учёбы и работы в Европе, США, Канаде, но просто необходим в Британии, Австралии, Новой Зеландии и других странах. По 9-ти бальной шкале оценивают владение языком в разных видах деятельности. Разработан в двух вариантах: для поступления в ВУЗы - Academic Module, и для иммиграции - General Module.

Экзамен определяет уровень знаний по основным речевым навыкам (Reading, Writing, Listening, Speaking). Сначала студент вместе с преподавателем разбирают структуру экзамена, для того чтобы чётко понимать стратегию его успешной сдачи. Также разбираются виды заданий, правила и порядок их выполнения. Соответствующее внимание уделяется каждому из видов речевой деятельности. Преподаватель подбирает задания с нарастающим уровнем сложности при продвижении в подготовке. Индивидуальный подход и определение наиболее удобного формата обучения позволяет сосредоточиться на каждом из блоков экзамена. Также, вместе с преподавателем вы научитесь правильно и рационально распределить предоставленное для экзамена время. Все навыки тестируются в один день, экзамен длится 2 часа 45 мин. Сроки подготовки зависят от вашего уровня языка.


CAE (Certificate in Advanced English) – один из 5 видов экзаменов по британскому английскому. Экзамен принимают в подразделениях экзаменационного совета Кембриджского университета. Данный сертификат - продвинутого уровня, и соответствует уровню С1 шкалы Совета Европы. Сертификаты этой группы экзаменов можно получить только при успешном их прохождении. Каждый из этих экзаменов состоит из Reading, Writing, Use of English, Listening, Speaking.


Обучение по скайпу в полной мере может помочь вам подготовиться к международным, так называемым «кембриджским» экзаменам. Опытные преподаватели подберут подходящую именно вашему языковому уровню индивидуальную программу занятий и комплекс необходимых заданий для подготовки. По скайпу с легкостью создается подходящая англоязычная среда, с учётом ваших первоначальных возможностей и с последующим усложнением используемого материала. Экзамен состоит из типичных частей и заданий, которые студент должен хорошо изучить и проработать с помощью учителя, который сразу укажет ошибки и подскажет способы их исправления.

Подготовка к выше названным международным экзаменам – процесс длительный и трудоёмкий. Можно попробовать подготовиться к нему самому, используя материалы сайтов в интернете или позаниматься в группах на курсах. Но добиться реального результата, с наибольшей продуктивностью использованного времени и средств, можно только в случае выбора действительно опытного и квалифицированного преподавателя в хорошей онлайн-школе, который знает цену определению «индивидуальный подход» и с уверенностью «передаст» вас в руки экзаменаторов. Тогда, когда вы будете на 100% готовы к испытанию.

Добавим еще, то в Онлайн-школе Alfa Grant работают преподаватели, которые специализируются именно на подготовке к TOEFL, IELTS, CAE. Наши учителя английского языка уже подготовили к этим экзаменам сотни студентов. Им можно смело довериться в таком важном вопросе, как подготовка к TOEFL, IELTS, CAE и другим экзаменам.

Статья написана специально для Alfa Grant.

Мы работаем

Наши менеджеры на связи

(время киевское):

Пн-Пт: 11:00 - 20:00;

Сб: 11:00 - 15:00.

Хочу учиться !

Copyright © Онлайн школа Alfa School Ukraine 2015-2020