Наш блог

Предлагаем почитать интересные статьи об изучении иностранных языков. Каждый найдет здесь что-то интересное для себя!

Как стать полиглотом?


Дорогие читатели, вы, наверняка, уже знаете, кто такие полиглоты и я не собираюсь в этой статье цитировать толковый словарь. Я хочу поделиться с вами своим видением того, как эти люди стали полиглотами, зачем изучать большое количество языков и как этого достичь. Я также расскажу вам о своем личном опыте изучения языков.

На сегодняшний день, я свободно говорю на русском, украинском, английском языках, чуть хуже (в основном из-за отсутствия постоянной практики) на французском и румынском языках, довольно бегло по-итальянски. И не собираюсь останавливаться.

Начнем с того, что такое, на мой взгляд, знание и незнание языка. Если вы утверждаете, что вы знаете, например, английский, то это значит, что в любой жизненной ситуации вы подберете слова, чтобы объясниться с носителями языка или с людьми, которые им владеют. Это значит, что вам не придется жестами или какими-то другими способами доносить информацию до собеседника. Уровень ваших знаний – это уже второй вопрос. Мы поговорим об этом в другой статье.

Кто такие полиглоты?

Полиглоты – это люди, которые знают два или более иностранных языка. Знают – это не значит, что они могут писать романы или научные статьи, но, тем не менее, чувствуют себя свободно в любой стране мира. Это люди, у которых больше шансов найти общий язык с местным населением, завести друзей и, наконец, купить необходимую вещь со скидкой «как своему». Это люди, которые в один прекрасный день сказали «нет» своей лени, вышли из своей зоны комфорта, зоны «ничего-не-делания» и взялись за изучение языков. Это люди, которые тренируют свой мозг, как спортсмены тренируют тело. Им уж точно не грозит слабоумие или склероз. Я могу долго продолжать этот перечень. Надеюсь, вы поняли, что я хотела сказать.

Как становятся полиглотами?

У всех разная история. Я расскажу вам свою. Я родилась и выросла в Молдавии в интернациональной русско-украинской семье. Дома и в школе говорили по-русски, дети во дворе говорили по-молдавски (сейчас называют язык румынским). С самого детства меня на каникулы возили к бабушке в Украину, где я заговорила по-украински. Английский учили в школе, поэтому какая-никакая база у меня была.

Французский язык было трудно учить, но помогло знание румынского, структура и слова этих двух языков похожи. Мотивацией для изучения французского послужила подготовка к иммиграции в Канаду. Из Канады мы вернулись назад в родную Украину и не жалеем об этом. Именно в Канаде, когда я попала в англо- франко-говорящую среду, я поняла, как важно вовремя и правильно учить языки.

Выучить итальянский я мечтала всегда, мне очень нравится его звучание. Мечты нужно осуществлять, и я принялась за дело. Язык пошел легко, так как уже были знания французского и румынского. Все освоенные мною языки не пылятся на полке, я ищу способы говорить на них. Готова преподавать все три языка.

Когда вы принимаетесь за изучение какого-либо иностранного языка, то ваш мозг так или иначе начинает сравнивать новый язык с теми, которые вы уже знаете. Чтобы в дальнейшем избежать путаницы в разговоре, нужно уметь понимать и слышать прежде всего мелодику языка. Помните, как в детстве взрослые заставляли повторять нас, как говорит кошечка или собачка, как кукарекает петушок. И так умилялись, когда мы повторяли за ними эти звуки. Здесь срабатывает тот же принцип. Прежде чем учить грамматику, учить, как строятся предложения, прислушайтесь к речи, имитируйте звуки, попытайтесь уловить отдельные слова, настойтесь на волну нового языка.


Читайте далее: Что такое мотивация? Научитесь мотивировать себя сами.

Елена Головко,

Методист Онлайн-школы AlfaGrant

03.03.2021

Мы работаем

Наши менеджеры на связи

(время киевское):

Пн-Пт: 11:00 - 20:00;

Сб: 11:00 - 17:00.

Хочу учиться !

Copyright © Онлайн-школа AlfaGrant 2015-2022

×

Заявка на скидку

{salename:caption}(*)
{salename:body} {salename:validation}

{salename:description}

{saleemail:caption}(*)
{saleemail:body} {saleemail:validation}

{saleemail:description}

{salesoc:caption}(*)
{salesoc:body} {salesoc:validation}

{salesoc:description}

{salelesson:caption}
{salelesson:body} {salelesson:validation}

{salelesson:description}

{saletime:caption}
{saletime:body} {saletime:validation}

{saletime:description}

{saletext:caption}
{saletext:body} {saletext:validation}

{saletext:description}

{salecaptcha:caption}(*)
{salecaptcha:body} {salecaptcha:validation}

{salecaptcha:description}

{salebtn:caption}
{salebtn:body} {salebtn:validation}

{salebtn:description}