Наш блог

Предлагаем почитать интересные статьи об изучении иностранных языков. Каждый найдет здесь что-то интересное для себя!

Учить английский самостоятельно или с учителем?

Представьте, что Вы хотите научиться делать что-нибудь самостоятельно, например, готовить самую вкусную в мире пиццу или ремонтировать автомобиль. Возможно, Вам нравится украшать Ваш дом или выращивать мандарины зимой в условиях холодного климата.

В современном мире для этого достаточно найти соответствующий ролик на youtube и следовать инструкциям любителей делиться знаниями и считающими себя экспертами в любой области.

То же самое относится и к изучению иностранного языка. Невообразимое количество видеоуроков, интерактивных приложений и всякого рода рекомендаций бороздят просторы интернета. Полки книжных магазинов завалены самоучителями и разговорниками.

Давайте задумаемся, состоялся ли процесс обучения, если Вы воспользовались всеми перечисленными выше средствами для получения нужной информации и знаний? На первый взгляд, да. Однако, уверены ли Вы в том, что пицца получилась именно такой же по вкусу, как в ролике, не горчат ли мандарины, не заглохнет ли автомобиль на первом же повороте? Поймут ли Вас иностранцы, когда Вы (пряча в кармане словарь для большей уверенности и жестикулируя) заговорите с ними на улице? Получили ли Вы знания и навыки, можете ли автоматически, не задумываясь повторить все действия, удовлетворены ли результатом?

Даже в случае, если Вы следовали всем инструкциям, шаг за шагом медленно выполняли все требования, завели толстую тетрадку в 48 листов, честно записывали слова и повторяли фразы перед зеркалом, результат, как правило, не соответствует ожиданиям. Вы изо всех сил старались учить английский самостоятельно. Но обнаружили, что не хватает чего-то важного, какого-то элемента в этой системе получения новых навыков.

И это, конечно же, учитель. Его роль состоит не в том, чтобы подать информацию (ведь она давно написана в книгах), а в том, чтобы проконтролировать, в каком порядке и как Вы освоили ее.

Учитель – это Ваш спутник, друг, который поможет разобраться в нюансах, поддержит Вас на пути к знаниям. Учитель – это первый человек, с которым Вы поделитесь успехом или неудачей. Он Ваше зеркало, которое не соврет. Это именно он, учитель, первым будет пробовать Вашу пиццу на вкус и оценивать ее достоинства. Или, что правильнее, не допустит, чтобы Вы пропустили ингредиент или нарушили инструкцию.

Учитель первый услышит, правильно ли Вы произносите слово, в том ли значении его употребляете, не забыли ли поставить артикль или написать правильное окончание. Он сыграет роль того первого иностранца на Вашем пути. Доверьтесь учителям, им НЕ все равно, как Вы говорите.

Современный учитель – это человек, способный отличить Правильное от Неправильного, похвалить и ни в коем случае не подорвать Вашу уверенность в себе.

Если Вы еще не встретили такого, но уже читаете наш блог, то Вы на верном пути.

Конечно, Вам решать - учить английский самостоятельно или с учителем. В первом случае, вы всегда останетесь самоучкой, а во втором - ваши знания смогут выйти на профессиональный уровень, когда вы сдадите языковой экзамен и получите международный сертификат о владении иностранным языком.

Елена Головко,

Методист AlfaGrant

15.03.2021

Мы работаем

Наши менеджеры на связи

(время киевское):

Пн-Пт: 11:00 - 20:00;

Сб: 11:00 - 16:00.

Хочу учиться !

Copyright © Онлайн-школа AlfaGrant 2015-2022

×

Заявка на скидку

{salename:caption}(*)
{salename:body} {salename:validation}

{salename:description}

{saleemail:caption}(*)
{saleemail:body} {saleemail:validation}

{saleemail:description}

{salesoc:caption}(*)
{salesoc:body} {salesoc:validation}

{salesoc:description}

{salelesson:caption}
{salelesson:body} {salelesson:validation}

{salelesson:description}

{saletime:caption}
{saletime:body} {saletime:validation}

{saletime:description}

{saletext:caption}
{saletext:body} {saletext:validation}

{saletext:description}

{salecaptcha:caption}(*)
{salecaptcha:body} {salecaptcha:validation}

{salecaptcha:description}

{salebtn:caption}
{salebtn:body} {salebtn:validation}

{salebtn:description}