Наш блог

Предлагаем почитать интересные статьи об изучении иностранных языков. Каждый найдет здесь что-то интересное для себя!

Почему международным стал английский?

Дорогие друзья! В этот прекрасный весенний день начинаю публикацию ряда статей, посвященных изучению иностранных языков. Все материалы основаны исключительно на моем личном опыте изучения и преподавания английского, французского и итальянского языков, а также на моих наблюдениях. Это мысли вслух, которыми я хочу поделиться с вами.

Моим основным языком является английский, я преподаю его для студентов из разных стран, разных профессий и возрастов, и мне очень интересно наблюдать за особенностями восприятия английского языка людьми разных национальностей, сравнивать и анализировать. Кроме того, мне всегда было интересно понять, почему именно английский стал языком международного общения.

И вот к какому выводу я пришла. Английский, просто напросто, оказался самым простым среди других европейских языков, самым удобным для изучения. Наш мозг всегда работает по пути наименьшего сопротивления. Когда мы заставляем себя выучить что-то громоздкое, наш мозг всячески сопротивляется. А теперь представьте огромный поток переселенцев в Америку и Канаду, который хлынул осваивать новые земли. Это были люди разных национальностей, и все они изначально говорили на своих родных языках. Но в итоге почему-то выбрали английский язык для общения между собой. Они шли по пути наименьшего сопротивления. У них и так было достаточно забот по организации своей жизни на новых континентах. Не хватало еще тратить время на изучения какого-нибудь сложного по своей структуре языка.

К такому выводу я пришла, когда сама стала заниматься французским и итальянским языками. Чтобы не быть голословной, приведу конкретный пример. Давайте рассмотрим, как образовывается фраза «Я говорю по-английски / итальянски / французски». Построим эту же фразу для других местоимений и сравним три ведущих европейских языка.

Итак:

ENGLISH         ITALIANO          FRANCAIS
I speak - io parlo - je parle
You speak - tu parli - tu parles
We speak - noi parliamo - nous parlons
They speak - loro parlano - ils / elles parlent
He speaks - lui parla - il   parle
She speaks - lie / Lei parla - elle parle

В этой простой фразе во всех трех случаях изменяются местоимения и окончания глагола «говорить». Только в английском окончание глагола меняется один раз, а в итальянском и во французском варианте по 5 раз.

ТАК ЧТО ЛЕГЧЕ ВЫУЧИТЬ? Вывод напрашивается сам собой. 

Записывайтесь на изучение английского языка по скайпу в нашей школе! У нас учителя только ВЫСОКОЙ квалификации.

 

В следующих статьях читайте:

  • Сложность и простота английского для украинцев и русских.
  • Кто такие полиглоты и как выучить несколько языков одновременно

и многое другое.

Елена Головко,

Методист Alfa School Ukraine

01.03.2021

Мы работаем

Наши менеджеры на связи

(время киевское):

Пн-Пт: 11:00 - 20:00;

Сб: 11:00 - 15:00.

Хочу учиться !

Copyright © Онлайн-школа Alfa School Ukraine 2015-2021